おしらせ

小畑のツツジの尾根歩き

■■■■■■■■■■■■

小畑のツツジの尾根歩き

【※起伏の大きい部分がありますので健脚向けのイベントです。ご了解ください。】

■■■■■■■■■■■■


綾部里山交流大学「森の京都」連携講座
第40回全国育樹祭記念行事


2016年4月9日(土)09:30~
※雨天の場合4/10(日)に変更して同内容で実施


(講師)
村上正さん・大滝庄一さん(綾部市小畑町)
川北貢司さん(自然観察指導員)


参加費600円
弁当飲物持参

定員15人(下記宛申込必要)

(別途、あやバス代実費往復400円必要)

=================================
09:30……集合(綾部市里山交流研修センター/里山ねっと・あやべ)
09:30~09:50……事前説明・安全注意[20分間]
09:50~10:00……トイレ休憩[10分間]
10:03~10:08……あやバスで「松原」に移動[5分間]
10:08~10:30……徒歩で小畑大池に移動[20分間]
10:30~12:00……尾根歩き[90分間]※大池⇒宗峠⇒参道分岐
12:00~12:30……参道分岐で弁当休憩[30分間]
12:30~13:30……つつじの尾根道・小畑城跡から下山[60分間]
13:47~13:52……あやバスで「かじや」に移動・解散
=================================

※宮ヶ岳山頂の秋葉神社までは行きません。4/24に宮ヶ岳の秋葉神社の祭礼があります。

※予定の詳細は変更になることもありえます

【問合せ・申込み先】
綾部里山交流大学
事務局 NPO法人 里山ねっと・あやべ

RSS